A la fin de la soirée d’ouverture de cette biennale, Joost Arijs – élu « meilleur pâtissier de Belgique » par Gault & Millau en 2012 – a d’ailleurs déclaré : « Tout le monde a beaucoup aimé pouvoir poser les doigts sur une si belle voiture de sport. Les pralines sont dès lors parties comme des petits pains. Heureusement, nous y étions préparés et nous avions prévu des milliers de pralines en plus. » La preuve de ces propos ? Le capot de la voiture a été complètement dévoré en une heure à peine !
Pour recouvrir complètement la carrosserie, il a fallu déposer délicatement 27.000 chocolats, soit 180 kilos de délicieuses bouchées. Cet exploit a demandé 17 heures de travail au chocolatier et à son assistante. Cela dit, pour y arriver sans encombre, Joost Arijs avait au préalable emprunté une Audi pour réaliser des tests et savoir si ses petites bouchées tiendraient bien sur la peinture.
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Et vous, auriez vous résisté longtemps aux charmes de cette Audi TT chocolatée ?