Sport Automobile

VW I.D. R Pikes Peak : Record battu et pari réussi !

En signant le meilleur temps dès les qualifications, cela s’annonçait très bien pour VW et son proto électrique I.D. R. Ils ont fait encore mieux en course, en atomisant le record détenu par Peugeot et Sébastien Loeb.

Maxime Pasture | Publié le 25 juin 2018 | Temps de lecture : 2 min

VW l’a fait : avec son prototype 100% électrique et le Français Romain Dumas derrière le volant, la marque a remporté la célèbre course de côte de Pikes Peak, dans le Colorado. Mieux encore : VW et Dumas ont établi le nouveau record de la compétition, avec un chrono de 7’57’’148, soit plus de 16 secondes de mieux que le temps établi par Sébastien Loeb et Peugeot en 2013. Le record électrique a été pulvérisé d’une minute.

Cette prouesse est également à accorder à un Belge, entre autres : en effet, Sven Smeets est le directeur de Volkswagen Motorsport.

Pour rappel, la montée de Pikes Peak s’étend sur 19,99 km.