Fun

Après le dieselgate, un « saucissegate » chez VW ?

C’est un (mini-)séisme qui ébranle l’usine Volkswagen historique de Wolfsburg : le goût de la Currywürst, spécialité culinaire locale servie dans les restaurants de l’usine, a changé ! Ce qui fait grincer des dents certains employés…

Nicolas Morlet Nicolas Morlet | Publié le 14 août 2018 | Temps de lecture : 2 min

Vous l’ignorez peut-être, mais la « pièce d’origine Volkswagen » – telle que le mentionne son emballage – la plus produite au monde est la Currywürst. Cette saucisse au curry servie chaude avec une sauce à base de ketchup est une spécialité culinaire allemande très appréciée des employés de l’usine de Wolfsburg et produite massivement sur place.

Seulement voilà, depuis plusieurs semaines, des employés se plaignent de l’altération du goût de ces Currywürst, devenue trop piquante et dont le goût de curry était effacé. Une affaire prise suffisamment au sérieux pour que le chef cuisinier Martin Cordes doive s’en expliquer.

Publicité – continuez à lire ci-dessous

Selon Martin Cordes, le problème viendrait en réalité… du Ketchup. Mondelez International ayant arrêté d’en produire, le chef s’est tourné vers une entreprise allemande dont le ketchup est moins gras et moins sucré. Un changement de composition apparemment suffisant pour bouleverser les habitudes culinaires bien ancrées du côté de Wolfsburg !

À la recherche d'une voiture ? Cherchez, trouvez et achetez le meilleur modèle sur Gocar.be

Quel sera votre prochain véhicule ?

Lire l'article

Partager l’article

En savoir plus sur


Dernières infos

Publicité – continuez à lire ci-dessous

Gocar c'est aussi plus de 40.000 véhicules de stock !

Découvrez toutes les actualités

Articles liés au même sujet

Newsletter

Que ce soit sur les dernières actualités auto ou les sujets brûlants de mobilité.

Des véhicules pour vous

Voitures

A la une

Publicité – continuez à lire ci-dessous

Publicité

Close icon